´Красный пищевик´ приглашает на зефирно-мармеладную экскурсию.

иcтoчник: apr.gov.by

В ´Белгоспищепроме´ продолжают развивать промышленный туризм. Так, в ОАО ´Красный пищевик´ накануне появилась возможность заглянуть в закулисье производственного процесса популярной зефирно-мармеладной продукции.

Как отметили в пресс-службе ´Белгоспищепрома´, открыть фабрику для посещения здесь хотели долгое время, однако ранее наличие открытых производственных процессов не позволяло это сделать. Не так давно на предприятии удалось разработать специальный маршрут, чтобы минимизировать контакт гостей с продукцией на экскурсии, но в то же время максимально близко показать весь процесс создания зефира, мармелада и другой продукции.

Сотрудники фабрики рассказывают посетителям об истории становления старейшего предприятия Бобруйска и технологических тонкостях изготовления полезных десертов. Также демонстрируется, как и из чего делают зефир и мармелад. В программе есть возможность как попробовать свежие сладости, так и поучаствовать в процессе их создания. В планах создание специального помещения, где будет располагаться музей ´Красного пищевика´, зона для дегустаций и мастер-класса по созданию зефирно-мармеладных букетов. В данный момент ´Красный пищевик´ принимает экскурсионные группы по 10-15 человек по вторникам и четвергам.

Подробнее читайте на СБ