Утюпин: Беларусь и Казахстан в условиях внешнего давления остаются стратегическими партнерами.

иcтoчник: www.belta.by

Скриншот видео ´Беларусь 1´

Беларусь и Казахстан в условиях внешнего давления остаются стратегическими партнерами. Об этом заявил посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин в интервью программе ´Главный эфир´ на телеканале ´Беларусь 1´, сообщает БЕЛТА.

Поставка совместной продукции АПК в третьи страны. Посол о перспективах сотрудничества с Казахстаном

Отвечая на вопрос о сотрудничестве в условиях внешнего давления, Павел Утюпин сказал: ´Беларусь и Казахстан были, есть и останутся стратегическими партнерами. Об этом свидетельствуют уровень взаимоотношений, который складывается между главами наших государств, контакты на уровне правительства и в бизнес-среде. Заключенные контракты на $20 млн (во время недавнего визита белорусской делегации в Казахстан. - Прим. БЕЛТА), на мой взгляд, подтверждают, что мы стратегические партнеры´.

Кроме того, у Беларуси и Казахстана есть долгосрочные договоренности. ´Мы достаточно широко представлены в Казахстане. Речь идет об известных белорусских брендах - МТЗ, МАЗ, ´Бобруйскагромаш´ и других. Мы не просто торгуем, а развиваем производственную кооперацию с нашими казахскими партнерами. Так, по итогам 2021 года от 1,5 раза до 2,9 раза было увеличено производство тракторов в Казахстане - у нас три производственные площадки´, - отметил посол.