Учебно-полевые сборы - 2022: как это было.

иcтoчник: 9bobr.schools.by

Пять июньских дней учащиеся десятых классов школ нашего города принимали участие в учебно-полевых сборах по программе допризывной подготовки. Фактически ребята прошли еще одну ступеньку школы защитника Отечества и, нужно отметить, с отличными результатами.

На всех ´учебных точках´ юные бобруйчане демонстрировали полную самоотдачу и дали весьма выразительный ответ на вопрос о внутреннем достоинстве поколения.

Они - потомки воинов-победителей и Родина для этих ребят становится высшей ценностью.

Да, многим из них было непросто, задания по тактической и физической подготовке отличались сложностью - особенно в воинских частях. Но именно здесь проявлялась их воля, дисциплина и взаимовыручка. Они были одной командой, поэтому и состоялся общий успех.

Об этом сказал на торжественном закрытии сборов руководитель Межшкольного центра допризывной подготовки Ленинского района на базе ГУО ´Средняя школа №17 г. Бобруйска´ подполковник в отставке В.А.Марченко, о силе воинского коллектива и верности Родине.

Лучшие из ребят по итогам сборов были награждены грамотами Центра допризывной подготовки. Среди них есть и учащиеся государственного учреждения образования ´Средняя школа №9 г. Бобруйска´: Максим Змушко, Максим Воронич и Павел Рудаков.

Слова ´Служим Республике Беларусь!´ ребята сказали четко и громко.

А это самое важное.