МТЗ готов помочь в модернизации техники на острове Куба.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Минский тракторный завод´ рассматривает возможность участия в программе модернизации и развития сельского хозяйства Республики Куба, сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщается, данный вопрос стал целью визита кубинской делегации на МТЗ.

´На переговорах Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Сантьяго Перес Бенитес отметил, что кубинцы заинтересованы не только в поставках новых тракторов BELARUS, но и в восстановлении белорусской техники, которая уже работала или работает на кубинской земле´, - отмечается в сообщении.

На МТЗ отметили, что в 2021 г в Республику Куба было отгружено 283 трактора BELARUS.

Минский тракторный завод основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, десять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´; ОАО ´Сморгонский агрегатный завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.