´Белшина´: механический завод - ´руки´ производства.

иcтoчник: www.belta.by

В 2021 году ОАО ´Белшина´ исполнилось 50 лет. В честь юбилея одного из крупнейших белорусских промышленных предприятий БЕЛТА и ОАО ´Белшина´ подготовили совместный мультимедийный проект под названием ´50 страниц славной истории´ .

Сегодняшняя тема проекта - механический завод предприятия . История механического завода начиналась с блока механических производств в далеком 1968 году. Здесь производилось и собиралось оборудование для будущих цехов ´Белшины´, отрабатывались новые методы сборки шин, происходило практическое обучение рабочих специальностям шинного производства. Первая белорусская шина для 27-тонного БелАЗа была изготовлена именно здесь 31 декабря 1971 года. Значимость завода с годами не утратилась, а, наоборот, только укрепилась и возросла. Ведь его производство уникальное, единичное и мелкосерийное.

ОАО ´Белшина´ давно стала брендом Беларуси. Компанию знают и уважают как у нас в стране, так и во всем мире. За 50 лет она выросла в высокотехнологичное и динамично развивающееся предприятие, которое идет в ногу со временем, внедряя новые технологии производства и учитывая потребности рынка. Логотип ´Белшина´, на котором со дня основания красуется символ Республики Беларусь - величественный зубр, отождествляется с безукоризненным качеством шинной продукции, произведенной на предприятии.

На протяжении 2022 года проект ´50 страниц славной истории´ . в красочной и познавательной форме будет знакомить вас с историей предприятия, его продукцией и структурой, делиться секретами производства знаменитых белорусских шин. Но главными героями нашего проекта будут люди, работающие на ОАО ´Белшина´. Ведь именно работники этого предприятия являются его важнейшим бизнес-активом, основой и залогом промышленных побед.