´Бобруйскагромаш´ использует менее 2% импортных комплектующих.

иcтoчник: www.belta.by

Импортные комплектующие составляют в производстве продукции ´Бобруйскагромаша´ менее 2%. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ОАО УКХ ´Бобруйскагромаш´ Виктор Филатов во время посещения головного предприятия холдинга делегацией Ленинградской области, передает БЕЛТА.

´На протяжении последних трех лет холдинг активно работает по программе импортозамещения, - отметил Виктор Филатов. - На сегодня локализация ´Бобруйскагромаша´ составляет более 98% - это сырье и комплектующие, произведенные странами ЕАЭС. Позиции, которые мы закупаем по импорту, можно пересчитать по пальцам одной руки. Что касается динамики развития, то с каждым месяцем с начала года прирастаем по объемам производства почти на 8%. Это положительно сказывается на зарплате наших сотрудников и экономической ситуации предприятия в целом´.

´Бобруйскагромаш´ использует менее 2% импортных комплектующих.

´Бобруйскагромаш´ - крупнейшее предприятие на постсоветском пространстве по производству прицепной сельхозтехники. На сегодня в объеме производства экспорт составляет 76%, традиционно это Россия. ´С Ленинградской областью нас связывают долгие отношения, мы активно сотрудничаем в плане кормозаготовки, а также по другим направлениям, - отметил директор Виктор Филатов. - Такие встречи и мероприятия носят взаимовыгодный характер: все заканчивается подписанием долгосрочных контрактов. И нам действительно это сотрудничество очень интересно и выгодно, как и российской стороне´.

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко ознакомилась с линейкой выпускаемой продукции ´Бобруйскагромаша´. Россияне увидели четыре новинки из шести, которые планируют выпустить на предприятии в этом году. В их числе - опрыскиватель минеральных удобрений на 3,5 т. Эта прицепная техника, имеющая хороший пластиковый резервуар, незаменима в любом хозяйстве. Демонстрировалась машина для внесения жидких органических удобрений большой грузоподъемностью - 22,5 т, на которой установлена тяжелая ходовая система для большой грузоподъемности с подворачивающейся осью, что позволяет трактористу легко маневрировать. Заинтересовала россиян и машина для внесения твердых органических удобрений, которая практически на 99% состоит из деталей белорусского производства.

´Бобруйскагромаш´ использует менее 2% импортных комплектующих. ´Бобруйскагромаш´ использует менее 2% импортных комплектующих. ´Бобруйскагромаш´ использует менее 2% импортных комплектующих.

´Белорусская техника очень хорошая, - обратил внимание губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. - Короткая фраза, которая ее характеризует, - сочетание цены и качества. Возможно, есть более модернизированные образцы, но там совершенно другая цена. Сегодня мы посмотрели один из очень хороших агрегатов. Его европейский аналог стоит в три раза дороже. Поэтому сегодня наша задача - найти точки соприкосновения и сделать встречные поставки. Неслучайно мы говорим о необходимости составить горячие списки встречных предложений - то, что сегодня можем как импортозамещение поставлять в Беларусь, и то, что ваша страна готова отправлять в Ленинградскую область´.

По словам Виктора Филатова, на предприятии есть особый хозяйский подход к производству: ко всему относятся с пониманием, уважением и любовью. ´Есть команда, заинтересованная развиваться и наращивать объемы. Из любого движения мы стремимся получить финансовую выгоду. Сегодня только по управляющей компании в месяц делаем объем более $6 млн. С 2018 года приросли в 2,5 раза´, - заключил он.