МТЗ представит беспилотный трактор на выставке ´Белагро-2022´.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Минский тракторный завод´ планирует представить беспилотный трактор BELARUS-А3523і на Международной специализированной выставке ´Белагро-2022´, которая пройдет в китайско-белорусском индустриальном парке ´Великий камень´ (Смолевичский район, Минская область) 7-11 июня. Об этом сообщает пресс-служба МАЗ.

Как отметили в пресс-службе, особенностью нынешней экспозиции от ´МТЗ-ХОЛДИНГ´ станет представление не просто тракторов, а технологии - машины будут представлены вместе с навесным оборудованием. Так, будут модернизированная ´восемьдесят двойка´ с плугом ПЛН 3-35 производства Минского завода шестерен, тракторы из обновленной линейки - BELARUS-1222.3 и 2022.3 с мульчерами, самый мощный серийно выпускаемый BELARUS-3525, а также BELARUS-921.3 с новой облицовкой и BELARUS-1523.3 с новым капотом.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов покажет малогабаритную технику с коммунальным оборудованием, Сморгонский агрегатный - мини-тракторы, выполненные в металле и пластике, Мозырский машиностроительный - гусеничный BELARUS-2103.

Минский тракторный завод основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, десять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´; ОАО ´Сморгонский агрегатный завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.