Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам. Поднимались темы различного характера - от коммунально-бытовых до улучшения жилищных условий. Всего же глава региона рассмотрел 7 обращений жителей Могилевщины.

Так, на прием к губернатору обратилась могилевчанка с просьбой урегулировать вопрос о праве собственности на капитальное строение - участок канализационной сети протяженностью 250 м. Сооружение могилевчанка построила за собственные средства в 2000 году, зарегистрировала в 2017 году. В марте этого года женщине выставили счет оплату налога, в соответствии с законодательством. Заявительница не согласна платить налог на канализацию, которую построила за собственные средства.

Анатолий Исаченко поручил Могилевскому водоканалу досконально изучить вопрос, а заявительнице посоветовал передать права собственности на канализацию городу.

Коллективное обращение от нескольких многодетных семей по вопросу некачественного строительства жилых домов и благоустройства придомовых территорий. По словам обратившихся, застройщик некачественно устраняет ненадлежащим образом выполненные работы. Глава региона детально разобрался в вопросе и поручил устранить все нарушения до конца недели.

Обратились на прием также жители д.Городщина. Как утверждают заявители, вблизи их дома был незаконно построен строительный цех по изготовлению мебели из ДСП.

- Организация такого производства в жилом секторе экологически опасна, так как при сжигании отходов образуется задымление, стойкий запах лакокрасочных материалов, оседание токсических соединений на нашем приусадебном участке, - посетовали обратившиеся. Как выяснилось, официально по указанному адресу производство не зарегистрировано. Вопрос будет решен, но на это необходимо время.

Житель Шкловского района обратился с предложением реализовать инвестиционный проект по созданию агрохолдинга ´Круглянский´ на базе ОАО ´Круглянский агротехснаб´ и ´Круглянской ПМК-266´ для увеличения производства сельхозпродукции и развития перерабатывающих отраслей Круглянского района.

Анатолий Исаченко внимательно и с пониманием выслушал каждого. Благодаря конструктивному диалогу удалось принять решения по ряду вопросов и обозначить те, в которых нужно разбираться детально.

Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам.