Положительная ´реакция´.

иcтoчник: www.shinnik.by

В чем формула успешной, продуктивной работы? Наверняка, у каждого человека припрятан свой секрет, но вместе с тем в этом вопросе есть и общие закономерности.

- Формула моей работы проста: добросовестное отношение к делу плюс высокое качество продукции, - ответил на этот вопрос сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ Н.М.Крупский.

Эта формула дала положительную ´реакцию´, и Николая Михайловича представили к самой значимой для шинника награде - Почетному знаку концерна ´Белнефтехим´ - ´Ганаровы хiмiк´.

Мой собеседник производит впечатление очень скромного человека, но в нем чувствуется основательность, про таких людей говорят: ´Я бы пошел с ним в разведку´. Кажется, еще вчера Н.М.Крупский после окончания автотранспортного техникума и службы в армии, пришел работать на ´Белшину´. Но неумолимый бег времени отмерил уже 35 лет его трудовой деятельности.

На глазах моего собеседника произошла настоящая технологическая революция: старое оборудование практически полностью заменили на новые сборочные комплексы. Хотя те, что еще остались, по словам героя, служат верой и правдой сборочному цеху ЗМШ.

В трудовой книжке Николая Михайловича значится одна запись - работа в сборочном цехе. Сперва он трудился в ´сборке´ №2, а затем продолжил работать в объединенном цехе. Мой собеседник собирает в основном грузовые шины. Также является наставником для молодых сборщиков, уже подготовил не менее шести профессионалов, которые трудятся на благо ´Белшины´.

В свободное время он увлекается ´тихой охотой´, любит рыбалку и спортивные соревнования, особенно биатлон. Н.М.Крупский гордится, что в чемпионате ОАО ´Белшина´ по настольному теннису команда сборочного цеха №2, игроком которой он был, заняла в свое время второе место.

Молодым сборщикам Николай Михайлович советует быть упорными и терпеливыми, ведь в этой работе не все получается сразу. Но, как говорится, ´дорогу осилит идущий´.

Владимир ШЛОМАН

Фото автора