´Бобруйскагромаш´ и БЗТДиА расширят поставки сельхозтехники в Ленинградскую область.

иcтoчник: www.belta.by

Во время посещения ´Бобруйскагромаш´

Могилевская область расширит поставки сельхозтехники в Ленинградскую область России. Об этом говорили руководители двух регионов при посещении ведущих промышленных предприятий в Бобруйске, передает корреспондент БЕЛТА.

´Могилевская область уделяет большое значение сотрудничеству со всеми российскими регионами, - рассказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар. - Вместе с тем приоритетным направлением для нас остается сотрудничество с Ленинградской областью. Это обусловлено экономическим развитием самого северного региона, обладающего потенциалом с точки зрения потребительского спроса на нашу продукцию. Именно поэтому взаимодействие идет очень активно´.

В начале мая прошли Дни Могилевской области в Ленинградской, был организован официальный визит делегации под руководством председателя облисполкома Анатолия Исаченко. В программу вошли несколько мероприятий: бизнес-форум, встречи и общение по вопросам культуры, молодежной политики, организован концерт. Сейчас с ответным визитом Беларусь и Могилевскую область посещает делегация Ленинградской области.

´Бобруйскагромаш´ и БЗТДиА расширят поставки сельхозтехники в Ленинградскую область.

´По направлениям сотрудничества мы видим потенциал в расширении поставок сельскохозяйственной техники, поэтому сегодня посетили два ведущих промышленных предприятия Бобруйска, - отметил Руслан Страхар. - Мы демонстрируем всю линейку сельхозтехники и обсуждаем дальнейшее сотрудничество. Кроме того, надеемся на взаимные поставки продуктов питания и иной продукции. Также важно продолжать обмен между молодежью двух наших регионов, это отдельная тема для обсуждения´.

По словам Руслана Страхара, между российским и белорусским регионами сложилась существенные цифра товарооборота по итогам работы в этом году. ´Надеемся, что в следующем году будет продолжено наращивание объема как наших поставок в Ленинградскую область, так и взаимно поставок импорта из Ленинградской области´, - заключил он.

Одним из предприятий, которое посетила делегация Ленинградской области, стал Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов. Россияне ознакомились с линейкой выпускаемой продукции, обсудили перспективные вопросы сотрудничества.

´Бобруйскагромаш´ и БЗТДиА расширят поставки сельхозтехники в Ленинградскую область. ´Бобруйскагромаш´ и БЗТДиА расширят поставки сельхозтехники в Ленинградскую область.

´Экспорт предприятия за январь - март 2022 года возрос почти на 24% к уровню аналогичного периода прошлого года, положительное сальдо внешней торговли составило $21,6 млн, - рассказал директор акционерного общества Владимир Кисель. - Продукция компании пользуется высоким спросом на внутреннем рынке, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Наиболее перспективным для нас остается российский рынок. Например, в соседнюю страну широко поставляются тракторные колеса и колеса для другой сельхозтехники´.

Еще одним пунктом в программе посещения стал холдинг ´Бобруйскагромаш´ - крупнейшее предприятие на постсоветском пространстве по производству прицепной сельхозтехники. В его объеме производства экспорт составляет 76%, традиционно это Россия. ´С Ленинградской областью нас связывают долгие отношения, мы активно сотрудничаем в плане кормозаготовки, а также по другим направлениям, - отметил директор Виктор Филатов. - Такие встречи и мероприятия носят взаимовыгодный характер: все заканчивается подписанием долгосрочных контрактов. И нам действительно это сотрудничество очень интересно и выгодно, как и российской стороне´.

´Бобруйскагромаш´ и БЗТДиА расширят поставки сельхозтехники в Ленинградскую область.

Александр Дрозденко

На протяжении последних трех лет холдинг активно работает по программе импортозамещения. ´Локализация ´Бобруйскагромаша´ составляет более 98%, - подчеркнул руководитель. - Позиции, которые мы закупаем по импорту, можно пересчитать по пальцам одной руки. Что касается динамики развития, то с каждым месяцем с начала года прирастаем по объемам производства почти на 8%. Это положительно сказывается на зарплате наших сотрудников и экономической ситуации предприятия в целом´.

По словам Виктора Филатова, на предприятии есть особый, хозяйский подход к производству: ко всему относятся с пониманием, уважением и любовью. ´Есть команда, заинтересованная развиваться и наращивать объемы. Из любого движения мы стремимся получить финансовую выгоду. Сегодня только по управляющей компании в месяц делаем объем более $6 млн. С 2018 года приросли в 2,5 раза´, - заключил он.