В Бобруйском районе состоялся профсоюзный правовой прием.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Выездная консультация прошла в филиале КУП ´Могилевоблдорстрой´ ДРСУ № 171. Вместе с правовым инспектором труда Могилевской областной профсоюзной организации работников транспорта и коммуникаций Татьяной Глущенковой бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов граждан, оказали председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк и прокурор Бобруйского района Геннадий Ярмак.

Такая форма работы имеет определенные преимущества по сравнению с юридической консультацией традиционного формата. Все, что необходимо сделать для получения профессиональной юридической помощи, - это прийти в определенное время приема в заранее определенную организацию, информация о которой размещается на сайте объединения профсоюзов, а также на страницах районной газеты.

- Основная часть вопросов этого правового приема касалась трудового права - особенностей предоставления трудового отпуска, разделения его на части и выплаты денежной компенсации. Однако, пользуясь возможностью, люди интересовались нюансами привлечения к дисциплинарной ответственности и основаниями для расторжения трудового договора, - рассказал председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк. - В целом отмечу, что такая практика позволяет оперативно реагировать на проблемы: ведь в одном случае достаточно просто проконсультировать человека, а в другом - решение его вопроса взять на контроль.

Выездные консультации проходят в каждый последний четверг месяца. Однако это далеко не единственная возможность получить юридическую помощь. Задать вопрос профсоюзному юристу можно по телефону, на личном приеме или оставив письменное или электронное обращение в районном объединении профсоюзов.