Новый кредитный продукт Банка развития ´Стабилизационный´ ориентирован на поддержку импортозамещения и экспорта.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Содействие развитию малого и среднего бизнеса - один из главных приоритетов деятельности Банка развития. Более 7 лет банк реализует собственную уникальную программу поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, за период действия которой было профинансировано более 6,3 тыс. проектов на общую сумму свыше 1,1 млрд. рублей.

На сегодняшний день широкая линейка кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса представлена 11 позициями . Они ориентированы на поддержку различных целевых групп: женское предпринимательство, экологические проекты, стартапы, поддержка бизнеса в регионах и другие.

В текущем году в рамках реализации государственной политики по обеспечению стабильного функционирования экономики Банк развития планирует существенно увеличить объем средств, направляемых на поддержку малого и среднего предпринимательства.

С учетом реалий сегодняшнего дня и приоритетов развития экономики (это, прежде всего, насыщение внутреннего рынка, сохранение страновых позиций при переориентации экспортных потоков) фокус кредитной политики банка направлен на импортозамещающие и экспортоориентированные инвестиционные проекты. В этих целях разработан новый кредитный продукт - ´Стабилизационный´ . Кредитные ресурсы будут предоставляться через банки-партнеры под минимальную процентную ставку - 7,5% годовых.

Подробности на сайте Банка развития в разделе ´Поддержка МСП´ (https://brrb.by/activity/support-to-smes/), а также на сайтах банков-партнеров.