´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим Великую страну. Но подрастающее поколение знает о тех военных годах только по учебникам.

19 мая в народном музее трудовой и боевой славы ОАО ´ФанДОК´ УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем Волчеком. На встречу с ветераном пришли учащиеся 5 и 8 классов Гимназии №2 г. Бобруйска.

Михаил Тимофеевич родился в 1926 году, ему было 15 лет, когда началась война. Известие о войне застала нашего героя в кинотеатре города Бобруйска. В Бобруйск Михаил Тимофеевич приехал из Октябрьского района, чтобы продолжить учебу, но война распорядилась и внесла свои изменения. Вернувшись домой, Миша становится активным участником происходящих событий. Первое поручение - доставить план выхода из окружения кавалерийскому корпусу. Шустрый мальчишка исполняет в срок, и советские кавалеристы выходят из окружения. В партизанском отряде был связным и разведчиком до 1943года. С 1943 по 1944 воевал в регулярных войсках. После кантузии в Пруссии вернулся домой. До 1961 года работал механиком в автомастерской, потом учился в музыкальном училище, осуществляя свои детские мечты, и работал преподавателем по классу баяна в детской музыкальной школе №1 - 26 лет, также в Доме культуры ФанДОКа - 6 лет обучал детей в музыкальном кружке.

Участники встречи с любовью и благодарностью задавали свои вопросы, подходя к ветерану. Были вопросы о наградах, о самых трудных минутах на войне.

Встреча сопровождалась музыкальными видеозаставками, где Михаил Тимофеевич вместе с учеником и учителями своей школы исполнял военные песни.

В ноябре 2022 года Михаил Тимофеевич отпразднует 96 лет. Он живёт с внуком и тремя правнуками. Это уникальный человек, в свои годы он отчетливо помнит страшные события, фамилии и дороги, которыми пришлось пройти. Знает много песен и с радостью вместе с ребятами исполнил Катющу.

Директор Центра Ирина Александровна вручила каравай ´Спасибо за Победу´, а учащиеся вручили цветы и поблагодарили за встречу и мирное небо над головой.

И в завершении Михаил Тимофеевич на вопрос о долгожительстве сказал: Если хочешь долго жить, надо честно жить прожить.

Если это ты забудешь, долгожителем не будешь.

´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´. ´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´. ´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´. ´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´. ´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´. ´Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Тимофеевичем´.