Дело их чести.

иcтoчник: www.shinnik.by

С середины апреля республиканское общественное объединение ´Белая Русь´ совместно с местным благотворительным фондом имени Алексея Талая проводит общереспубликанское мероприятие по формированию гуманитарного груза.

Планируется, что в мае он будет доставлен украинским беженцам и в пострадавшие регионы Украины.

По информации председателя первичной организации республиканского общественного объединения ´Белая Русь´ ОАО ´Белшина´ Николая Ивановича Трафимовича, члены нашей общественной организации с удовольствием и энтузиазмом подключились к этой благотворительной акции.

- Наш коллектив справился с поставленной задачей на отлично, акция проведена успешно. Шинники отнеслись с пониманием и сочувствием, неравнодушия и безразличия я не встречал, - рассказал Николай Иванович. - За собранные деньги мы закупили нескоропортящиеся продукты питания: макаронные изделия, тушенку, сгущенное молоко, детское питание, овощные и мясные консервы, многое другое...

Собранный груз активисты ´Белой Руси´ отправили в центральный пункт сбора Первомайского района, оттуда его направили в Могилевскую областную организацию РОО ´Белая Русь´ для дальнейшей передачи в Минск. Уже в этом месяце он должен быть доставлен по назначению: семьям Донбасса, детям и раненым людям, мирному украинскому населению.

Члены нашей ´белшиновской´первички´ ´Белая Русь´ постоянно принимают участие в различных республиканских, областных и городских акциях. Можно сказать, это дело их чести, особенно в этом году - Году исторической памяти.

- Острее всего понимаешь беду украинцев тогда, когда общаешься с людьми, чьи родственники и знакомые на сегодняшний день находятся там, в Украине. Я хочу от души поблагодарить всех, принявших участие в сборе денежных средств. Здоровья вам огромного, - резюмировал Николай Трафимович.

Александра КАЛИНИНА

Фото из архива редакции