´Сад надежды´ появился в агрогородке Ленина.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Учащиеся Ленинского УПК ´Детсад-СШ´ присоединились к акции ´Сад надежды´, которая стала традиционной по всей республике.

Молодые яблоньки посажены в агрогородке Ленина рядом с учреждением образования. Школьники дружно высаживали молодые деревца, поливали их и дали новую жизнь.

- Мы с удовольствием будем ухаживать за садом и дальше, - говорит учащийся 10 класса Илья Корольчук. - Ведь весной и в засуху неокрепшие деревца нужно еще поливать. Через год мы уйдем из школы, но своим цветением и плодами яблоньки будут радовать и младших школьников, и наших любимых педагогов, и тех, кто придет после нас.

´Сад надежды´ появился в агрогородке Ленина. ´Сад надежды´ появился в агрогородке Ленина. ´Сад надежды´ появился в агрогородке Ленина.

Как рассказали в Ленинском УПК, ´Сад надежды´ заложен недалеко от Парка воинской Славы, в котором растут яблоньки, посаженные родителями и дедами нынешних учеников. Память о героях-земляках бережно хранится молодежью: парк благоустраивается, здесь проходят торжественные линейки, митинги, экскурсии, мероприятия, посвященные Дню вывода войск из Афганистана, День воздушно-десантных войск, здесь впервые повязывается галстук пионерам школы. В Год исторической памяти посадка молодых яблонек особенно символична. Пришкольный сад поможет молодому поколению сохранять и пополнять традиции старшего поколения - уважение и любовь к малой родине, к школе, семье, людям.

Соб. инф.