Солнечный субботник.

иcтoчник: www.shinnik.by

Добрые дела делают мир лучше, краше и, если хотите, чище, притом в прямом смысле слова. Так, 29 апреля молодежь ЗМШ провела субботник на территории Детского дома, расположенного по улице Пушкина, 234.

По словам председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме завода массовых шин Е.В.Горушкина, инициатором данного мероприятия выступила председатель профкома ЗМШ Г.И.Судья, а сам Евгений Владимирович был организатором.

- Комиссия по работе среди молодежи нашего завода делает немало добрых и нужных дел. Так, в этот раз мы решили с профсоюзным лидером завода Галиной Ивановной, что нужно оказать посильную помощь детскому дому Бобруйска, - рассказывает Е.В.Горушкин. - Сказано - сделано. Я приехал в это учреждение образования накануне и поговорил с директором Мариной Николаевной Шарко. Она была благодарна за отзывчивость и попросила убрать площадку в небольшом яблоневом саду рядом с детским домом. Дальше - организационная работа. Спасибо руководителям структурных подразделений, в частности цеха ТПС, которые помогли нам в этом благом деле. Также спасибо ребятам, которые откликнулись и приняли участие в субботнике. Это еще раз доказывает, что две вещи - инициатива и желание сделать хорошее дело - приводят к отличному результату.

Солнечный субботник.

Как говорят в народе: ´Добрым людям - добрая погода´. Об этом мне подумалось в солнечный день, когда группа молодых шинников трудовым десантом высадилась по указанному адресу. Много лет рядом с детским домом в яблоневом саду складывали обрезанные ветки деревьев. Об этом нам рассказала директор М.Н.Шарко. Руководитель не скрывала своей радости, что наконец-то залежи будут убраны. Как пояснила Марина Николаевна, освободившееся место планируется использовать для расширения детской площадки, которая находится по соседству. Таким образом, у детишек появится больше пространства для игр и забав.

По ходу работы я пообщался с участниками субботника. Все в один голос говорили о том, что рады помочь детям и с удовольствием отозвались на призыв профсоюзной организации завода.

Шинники с энтузиазмом взялись за работу: забрасывали в грузовик старые ветки яблонь. Казалось, яркое солнце выглянуло из-за туч, чтобы взглянуть на доброе дело заводчан. Слышались задорные шутки и смех. Ребята потратили немало сил, чтобы загрузить грузовик. Однако субботник требует продолжения, чтобы ´разобраться´ с застарелой горой веток. И это будет сделано в ближайшее время. Не в характере заводчан останавливаться на половине пути, а значит, место для детской площадки будет непременно расчищено.

Солнечный субботник.

Владимир ШЛОМАН

Фото автора.