иcтoчник: bgaek.by

Пятница 13-ого в УО ´БГАЭК´ была завершена нужным и трогательным воспитательным мероприятием, которое подготовила преподаватель белорусского языка и литературы Галимская Татьяна Николаевна . Огромную помощь ей оказали учащиеся 27-п, 28-п и 182-с групп.

В истории человеческой цивилизации происходили различные события: воины, восстания, революции, природные катаклизмы, экологические катастрофы. 26 апреля 1986 года - это чёрная дата в календаре. Урок-память на тему ´ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ´ проведён сегодня в актовом зале колледжа.

Подобные уроки должны проводиться не только в день каких-то событий, но и в другие часы. Эхо Чернобыля звучит через десятилетия. Об этой катастрофе НУЖНО говорить с молодёжью и в апреле, и в мае, и в июне... Ребята должны помнить, как хрупка жизнь, как чья-то ошибка может повернуть ход истории, изменить судьбу тысяч и миллионов людей, разделить жизнь на до и после, лишить родного дома, сделать твой город и деревню зоной отчуждения. Чернобыльская трагедия, как и, например, Великая Отечественная война, - наша история, наша боль, наша БЕДА. Эта тема также заслуживает внимания в Год исторической памяти... памяти об уничтоженных населённых пунктах, памяти о людях, которые приняли на себя огонь Чернобыля. Татьяна Николаевна сегодня вместе с детьми много говорила об этом, на сцене проигрывались судьбы людей. До дрожи, до мурашек прошёлся короткий рассказ учащейся группы 182-с Ряжкиной Илоны, которая вспоминала своего дедушку Сытько Сергея Владимировича - ликвидатора аварии на ЧАЭС. Сергей Владимирович оказался одним из первых, кто видел тот апрельский ад 1986 года. К сожалению, этот человек ушёл из жизни 4 года назад, ему было 59 лет. Трогателен был и Ляпко Тихон, учащийся 3 курса специальности ´Программное обеспечение информационных технологий´, выступивший со своей авторской песней, посвящённой чернобыльской теме. Надо отметить, что урок-память вёлся на белорусском языке, что придавало мероприятию особый оттенок.

Можно говорить ещё очень много, но надо помнить одно: Человек слаб перед стихиями, но и в то же самое время ему под силу многое. Берегите себя, дом, природу! Заботьтесь об экологии окружающей среды и об экологии души! Не загрязняйте ИХ!

ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ. ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ. ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ. ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ. ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ. ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ. ПАМЯТАЙ: ЧАРНОБЫЛЬ - НАШ БОЛЬ.