Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт...

иcтoчник: bobrlen.gov.by

Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масштаб

В преддверии 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´ среди учреждений образования города, не оставив равнодушными и минских коллег.

По словам председателя Ленинской районной организации г. Бобруйска РОО ´Белая Русь´ Ирины Русакович, молодежь средних специальных учреждений образования с большим интересом принимала участие в диктанте. ´После размещения информации о его проведении в социальных сетях мы стали получать огромное количество сообщений. Не только бобруйчане, но и жители других городов обращались к нам за подробной информацией, что говорит о востребованности такого формата. Поэтому было принято решение расширить географию проведения ´Гвоздики Победы´ и пригласить к участию наших друзей Ленинскую и Заводскую районные организации г. Минска РОО ´Белая Русь´, - поделилась она.

Участники проекта из филиала БГТУ ´Бобруйский государственный лесотехнический колледж´ и филиала БНТУ ´Бобруйский государственный автотранспортный колледж´ рассказали, что для написания диктанта помогли знания истории и рассказы родных. - Участвуем в тематическом диктанте ´Гвоздика Победы´ впервые. Для нас это очень ценный опыт. ´Здорово что благодаря таким проектам уделяется большое внимание изучению истории Великой Отечественной войны, повышению исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи´, - сказали ребята.

Юноши и девушки учреждения образования ´Бобруйский государственный медицинский колледж´, будущие медицинские работники также присоединились к диктанту. Они знают о событиях Великой Отечественной войны из рассказов своих родных и близких, ветеранов, из фильмов о войне. Но память о войне генетически заложена в сердца и души белорусов.

´С огромным удовольствием написали диктант. ´Гвоздика Победы´ задает новый тренд на грамотность, побольше бы подобного рода мероприятий´, - отметили специалисты системы здравоохранения.Образовательный проект охватил большое количество учреждений образования, среди которых Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально- технический колледж. Преподаватели учреждения образования уверены, что такой формат имеет большой потенциал, поскольку важно знать правду о тех событиях. ´И сколько бы поколений ни родилось на многострадальной нашей земле, обильно политой кровью, мы обязаны помнить об ужасах войны, чтить тех, кто защитил нас от нацистской напасти и сберег род белорусов от полного уничтожения. Пока жива память о войне, о тех, кто отдал свои жизни за нашу независимость и мир на земле, будет процветать наша любимая независимая Беларусь!´, - резюмировали педагоги.В столице же первыми патриотическую эстафету приняли учащиеся и педагоги Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и комплексной логистики. Поддержала участников тематического диктанта депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Совета Ленинской столичной ´Белой Руси´ Татьяна Сайганова и напомнила, что глобальная цель мероприятие - не просто демонстрация грамотности, а сохранение исторической памяти.Поддержали инициативу проведения диктанта и учреждения общего среднего образования Минска. Например, в ГУО ´Средняя школа №152 г. Минска´ и ГУО ´Средняя школа №55 г. Минска´ попробовать свои силы в написании диктанта смогли учащиеся как 8, так и начальных классов.Лидер организации Ирина Русакович убеждена, что инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масштаб. ´У диктанта очень большое будущее, потому что каждый, кто сегодня пришел и написал диктант, открыл для себя что-то новое в истории Великой Отечественной войны. Можно сказать с уверенностью, что это настоящий праздник родного языка, который предоставил возможность проверить и повысить уровень своей грамотности большому количеству белорусов´, - считает председатель Ленинской районной организации г. Бобруйска РОО ´Белая Русь´.

Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт... Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт... Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт... Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт... Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт... Ирина Русакович: инициатива проведения тематического диктанта ´Гвоздика Победы´ в Бобруйске приобретает республиканский масшт...