Книга сражается. 1941 -1945.

иcтoчник: bobruisk-library.by

В истории Беларуси память о годах Великой Отечественной войны будет жива вечно. В преддверии одного из главных праздников нашей страны Дня Победы в городской библиотеке имени А.С.Пушкина прошёл День военной книги ´Книга сражается. 1941 -1945 ´.

Нынешнее поколение обязательно должно знать о героическом прошлом Родины, о подвигах советских солдат и юных героев, отдать дань памяти и уважения погибшим и выжившим в той далёкой Великой войне. Задача нашего поколения - сохранить память о героизме советского народа, его роли в победе над фашизмом. И помогут нам в этом книги. В библиотеке оформлена выставка-гордость ´Парад военных книг´ для разных возрастных групп читателей. В течение дня все желающие смогли познакомиться с материалами выставки и узнать о тяготах военного времени, примерах беспримерного подвига, мужества и отваги народа-победителя, ещё раз испытав чувство гордости за свою страну и людей, ковавших Победу. Каждая книга - яркое свидетельство неиссякаемой энергии, мужества и героизма участников Великой Отечественной войны. Чтение книг помогает не прерваться живой нити, которая объединяет прошлое и будущее.

В рамках квилт-акции ´Поклон живым, погибшим - слава!´ пользователи библиотеки в память о великом дне для советского народа смогли на фигурке голубя оставить свои слова благодарности ветеранам, размышления в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Большой интерес среди читателей вызвал видеожурнал ´В шинели, сшитой из огня´, посвящённый корреспондентам на войне, подготовленный сотрудниками библиотеки. Фронтовые корреспонденты прошагали дорогами войны от Москвы до Берлина и сохранили для будущих поколений память о войне. В блестящей плеяде публицистов особое место занимают М. Шолохов, К. Симонов, Н. Боде, Ю. Левитан, Е. Халдей и другие.

Мы благодарны всем, кто в 1941-1945 годах отдал свою жизнь, защищая нашу Родину, тем, кто в шинели встретил Победу, кто и по сей день живет рядом с нами. В наших силах сделать так, чтобы подвиги наших предков помнили и чтили будущие поколения.