В Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Минск присоединился.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

В преддверии 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бобруйске среди учащихся учреждений образования провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Инициатором диктанта выступила Ленинская районная организация Бобруйска РОО ´Белая Русь´, председатель которой Ирина Русакович отметила, что молодежь с большим интересом принимала участие в акции:

- После размещения информации о проведении диктанта в социальных сетях мы стали получать огромное количество сообщений. Не только бобруйчане, но и жители других городов обращались к нам за подробной информацией, что говорит о востребованности такого формата. Поэтому было принято решение расширить географию проведения диктанта и пригласить к участию наших друзей - Ленинскую и Заводскую районные организации Минска РОО ´Белая Русь´.

Участники проекта из двух Бобруйских государственных колледжей - лесотехнического и автотранспортного - рассказали, что в написании диктанта им помогли знания истории и рассказы родных. По их словам, они участвовали в тематическом диктанте ´Гвоздика Победы´ впервые и получили ценный опыт - благодаря таким проектам уделяется большое внимание изучению истории Великой Отечественной войны, повышению исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

В Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Минск присоединился. В Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Минск присоединился.

Учащиеся Бобруйского государственного медицинского колледжа также присоединились к диктанту. Они знают о событиях Великой Отечественной войны из рассказов родных и близких, ветеранов, из фильмов о войне. Память о войне генетически заложена в сердца и души белорусов.

Образовательный проект охватил большое количество учреждений образования, среди которых Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж. Преподаватели колледжа уверены, что такой формат имеет большой потенциал, поскольку важно знать правду о тех событиях.

Высоко оценили акцию и учащиеся, педагоги Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и комплексной логистики. Поддержала участников тематического диктанта и депутат Палаты представителей Национального собрания, член Совета Ленинской районной организации ´Белой Руси´ в Минске Татьяна Сайганова, которая напомнила, что главная цель мероприятия - не просто демонстрация грамотности, а сохранение исторической памяти.

В Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Минск присоединился. В Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Минск присоединился.

Писали диктант и минские школьники - от учащихся начальных классов до восьмиклассников.

Так что акция, зародившаяся в Бобруйске, приобретает республиканский масштаб.

В Бобруйске провели тематический диктант ´Гвоздика Победы´. Минск присоединился.

Ирина Менделева, СБ, фото Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´