МТЗ определил нового дилера в Башкортостане.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Минский тракторный завод´ приняло решение об определении на территории Республики Башкортостан (Россия) своим официальным дилером ООО ´АгроСпецТехника´. Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Как сообщили в диппредставительстве, компания ´АгроСпецТехника´ является поставщиком сельскохозяйственной и коммунальной техники и оборудования более 10 лет, активно участвует в аукционах, торгах, а также сотрудничает с лизинговыми компаниями, крупными организациями и хозяйствами. Предприятие имеет выездную сервисную службу, осуществляющую техническое обслуживание, ремонт, диагностику, установку навесного оборудования и др.

Как отметил директор ООО ´АгроСпецТехника´ Андрей Пономарев, за период 2019-2021 гг компания реализовала 462 трактора, из которых производства Минского тракторного завода - 445 единиц или 96%. При этом в 2022 г планируется продать не менее 200 тракторов белорусского производства.

Минский тракторный завод основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, десять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´; ОАО ´Сморгонский агрегатный завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.