Член Совета Республики провела прием граждан в Бобруйском районе.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Сегодня, 27 апреля, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь провели Единый день приема граждан в Могилевской области. Сенаторы встречались с жителями всех районов Приднепровского края, выслушали просьбы, предложения, жалобы, по возможности оказали содействие в разрешении волнующих вопросов.

Наш район посетила заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Марина Ильина.

Марина Александровна провела личный прием граждан в Бобруйском райисполкоме. Людей, пришедших за помощью к сенатору, интересовали различные вопросы: от капитального ремонта дома и проведения газового или электрического отопления, до получения надбавки к пенсии как пострадавшему вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и несогласия с подзахоронением в существующее захоронение на гражданском кладбище г. Бобруйска.

В ходе приема сенатору поступило порядка двух десятков обращений - как от жителей района, так и горожан.

- Личные приемы - по-прежнему самая востребованная форма обратной связи. Это хорошая возможность не только услышать людей, но и помочь им решить проблемы буквально по ´горячим следам´. В рамках Единых дней приема сенаторы не просто берут на контроль решение того или иного вопроса, они разбираются в ситуации и если возможно помочь человеку, это обязательно будет сделано, - рассказала Марина Александровна.

Член Совета Республики провела прием граждан в Бобруйском районе. Член Совета Республики провела прием граждан в Бобруйском районе. Член Совета Республики провела прием граждан в Бобруйском районе. Член Совета Республики провела прием граждан в Бобруйском районе.

По словам сенатора, завтра в Белыничах состоится выездное заседание Президиума Совета Республики. На нем будут обсуждаться самые актуальные вопросы, которые поступили от жителей Могилевщины в ходе сегодняшнего Единого дня приема.