Питание во время посевной: профсоюзный мониторинг продолжается.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Профсоюзы Бобруйского района мониторят условия труда сельских тружеников во время посевной. Особое внимание уделяется организации питания, ведь она в период напряженной сельхозкампании не менее важна, чем другие аспекты бесперебойной работы.

Председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк, председатель Бобруйского районного комитета Белорусского профсоюза работников АПК Надежда Дудаль, специалисты УЗ ´Бобруйский ЗЦГиЭ´ провели мониторинг организации питания работников сельскохозяйственных предприятий района - от столовой до питания в полевых условиях.

Мониторинг показал, что пункты приготовления пищи и столовые предприятий полностью укомплектованы всем необходимым для работы. В каждом из них есть необходимый запас посуды и термосов для перевозки горячего питания. Обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств. На территории объектов питания установлены контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов.

´Мы посмотрели условия приготовления пищи, есть ли запас продуктов, как налажены подвоз и раздача горячего питания хлеборобам. И отметили, что все в порядке, - рассказал Виталий Сидюк. - Столовые содержатся в чистоте. Для питания в поле имеются складные столы и стулья. Для каждого работника обеспечена возможность вымыть руки с мылом´.

Ежедневно горячим питанием в хозяйствах обеспечивают всех, кто занят на полевых работах, в мехмастерских, ремонтом техники и обеспечением бесперебойной работы организаций.

- Согласно принятым в сельхозпредприятиях коллективным договорам, большую часть расходов на питание работников в период массовых весенне-полевых работ берет на себя наниматель, - комментирует ситуацию Надежда Дудаль.

Как показал профсоюзный мониторинг, к приготовлению пищи в сельхозредприятиях Бобруйского района подходят со всей ответственностью. Повара свою работу знают. А от качества питания зависит и качество работы.

Питание во время посевной: профсоюзный мониторинг продолжается. Питание во время посевной: профсоюзный мониторинг продолжается.

Ольга ГРИБКО, специалист по связям с общественностью Бобруйского районного объединения профсоюзов.