Предприятия ´Белгоспищепрома´ на 80% обеспечивают потребности белорусов в кондитерских изделиях.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Предприятия ´Белгоспищепрома´ на 80% обеспечивают потребности белорусов в кондитерских изделиях, рассказал в интервью газете ´Рэспублiка´ председатель концерна Олег Жидков, сообщает БЕЛТА.

´Прекращение поставок кондитерских изделий из отдельных стран практически не отразилось на кондитерском рынке страны, - уверен Олег Жидков. - Покупатели все так же имеют широкий выбор сладкой продукции по доступным ценам. Собственной продукцией мы обеспечиваем 80% потребности нашего населения´.

В текущем году на внутренний рынок уже поставлено 12,6 тыс. т кондитерских изделий. Все это сходит с производственных линий пяти ведущих кондитерских предприятий, входящих в состав концерна: кондитерских фабрик ´Коммунарка´, ´Спартак´, ´Слодыч´, ´Красный пищевик´ и ´Красный Мозырянин´.

В кондитерской отрасли выпущено более 100 новых наименований шоколада, включая аналоги известных торговых марок. Это шоколад с концентратом натуральных соков, нугой, разными начинками, орехами, бисквитными шариками, печеньем, воздушным рисом; белый, пористый, мраморный темный с белым, 200-граммовые плитки шоколада с твердыми начинками, шоколад квадратной формы, детский в стиках с молочной и клубничной начинками типа Kinder.

По словам Олега Жидкова, в 2021-м концерн обеспечил выпуск импортозамещающей продукции почти на $235 млн, в том числе кондитерских изделий на $102,1 млн. В этом году планируется нарастить выпуск импортозамещающей продукции до $255 млн, в том числе кондитерских изделий - до $108,5 млн.