Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко побывал на фабрике ´Красный пищевик´.

иcтoчник: www.zefir.by

Запланированный визит вице-премьера в Бобруйск начался с фабрики ´Красный пищевик´.

В ОАО ´Красный пищевик´ Игорь Петришенко посетил производственные цеха, современный логистический центр для хранения и отгрузки готовой продукции, продегустировал новинки - жевательный мармелад, который сходит с конвейера линии в Славгороде. Вице-премьер высоко оценили качество бобруйского продукта и разнообразие ассортимента.

Говоря об импортозамещении, вице-премьер отметил, что ´Красный пищевик´ - это современное кондитерское предприятие, которое ориентировано на передовые подходы в работе и открытие новых рынков сбыта, несмотря на то, что в определенной мере акционерному обществу необходимо перестроить логистику экспортных поставок. ´Тем не менее есть емкий российский рынок, а также рынки стран СНГ, Азии и огромного Китая. Мы обсудили текущие аспекты и нас заверили, что с хорошим зефиром и мармеладом будут все граждане Беларуси. Новинки попробуют и те люди, которые находятся на наших экспортных рынках´, - подчеркнул он.

´При посещении ОАО ´Красный пищевик´ и ОАО ´Славянка´ мы почувствовали, что произошла определенная донастройка предприятий под то, чтобы четко сработать в режиме санкционного противодействия, который ввели ряд стран коллективного Запада, - сказал Игорь Петришенко. - Это касается и логистических цепочек, и в полной мере выполнения бизнес-планов, связанных с объемами производства, экспортной составляющей и соответственно финансовых аспектов´.