Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Мемориал сожжённым деревням Вязень и Селец, расположенный в Кличевском районе, во время республиканского субботника стал местом дислокации трудового десанта, возглавляемого председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко.

Благодаря стараниям представителей госаппарата облисполкома и жителей Кличевщины на подъезде к экспозиции ´Расколотая хата´ мемориала появилась аллея из 205 саженцев лип, рябин, берез, ив, туй.

После посадки деревьев участники субботника возложили цветы к подножию мемориала, почтив память 140 мирных жителей, загубленных здесь фашистами в 1942 году. Красные гвоздики в этот день легли и к вечному огню мемориального комплекса ´Усакино´.

Как отметил Анатолий Исаченко, очень символично и патриотично в Год исторической памяти навести порядок на исторически значимых для белорусов местах. ´Только на территории Могилевщины 1780 таких мест, на которых похоронено более 330 тысяч человек, - сказал Анатолий Исаченко.- И очень отрадно, что жители Приднепровского края трудились сегодня не только на уборке дворов, скверов, парков, территорий предприятий и организаций, но и занимались благоустройством памятных мест. В целом на субботник вышло около 270 тысяч человек.

В Год исторической памяти мы должны сделать все, чтобы не только продолжить то, что делается в нашей стране по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны, но и придать проводимой работе еще больший импульс. Ведь сегодня многие хотят исказить историю, и допустить это - большое кощунство с нашей стороны´.

Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец. Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец. Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец. Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец. Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец. Аллея из 205 саженцев появилась у мемориала сожженным деревням Вязень и Селец.

mogilevnews.by