Республиканский субботник состоялся в Бобруйске. Повышенное внимание уделили местам воинской славы.

иcтoчник: www.zefir.by

Конечно же, дружный коллектив ОАО ´Красный пищевик´ не пропустил такое значимое событие.

Нынешний республиканский субботник бобруйчане провели с акцентом на озеленение и благоустройство воинских захоронений, памятных знаков, мест, имеющих историко-культурную ценность. Тематика субботника - живой отклик бобруйчан на происходящие в мире события, которые вскрывают неутешительные факты попыток переписать историю и предать забвению великий подвиг наших доблестных предков. Мы помнят, какой ценой достался нам мир, и именно в это время так важно доказать: подвиг героев не предан.

Вот и работники фабрики субботним утром разделились на две команды: одна группа людей осталась для уборки территории возле административного здания фабрики, а другая отправилась в Киселевичи, чтобы привести в надлежащий вид Мемориал боевой Славы в честь днепровцев-танкистов и 30-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Объединенными усилиями бобруйчан город буквально преобразился: сотрудники предприятий и организаций, семьи с детьми, учащиеся школ и колледжей совместно с коммунальными службами дружно вышли славно потрудились на свежем воздухе.

Средства, вырученные на республиканском субботнике в этом году, будут направлены на модернизацию мемориального комплекса ´Хатынь´.