Смонтирован новый гигант.

иcтoчник: shinnik.by

Важная новость с пометкой ´молния´ пришла с завода КГШ, а конкретно из цеха вулканизации. Об этом газете ´Шинник´ рассказал начальник этого структурного подразделения Сергей Александрович Романовский.

Мы неоднократно писали о реализации на ЗКГШ перспективного инвестиционного проекта по созданию ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Так вот, по словам нашего собеседника, в цехе вулканизации в рамках этого проекта ввели в эксплуатацию 32-тонный кран мостовой электрический двухбалочный опорный. Он произведен в ОАО ´Амкодор´, монтировал его подрядчик из Могилева. Тридцати двухтонного гиганта ввели в эксплуатацию в конце марта. В данный момент, как сказал Сергей Александрович, происходит корректировка работы нового крана. Кроме того, для него проведена электропроводка. Также в цехе осуществляется демонтаж 50-тонного старого крана. Дело в том, что новый не может быть запущен в работу, потому что старый находится с ним на одних рельсовых путях.

Напомним, что в цехе установлен новый китайский форматор-вулканизатор. По словам моего собеседника, на этом оборудовании вулканизуется много типоразмеров шин. Новый 32-тонный кран предназначен для транспортировки пресс-форм, а также установки диафрагменного узла. Как видим, работы в рамках инвестиционного проекта по созданию ЦМК шин 25-29 дюймов на заводе КГШ подходят к своему логическому завершению.

По сути, ОАО ´Белшина´ вышла на финишную прямую и уверенно движется к намеченной цели.

Владимир ШЛОМАН

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ