Обладатель почетного звания.

иcтoчник: www.shinnik.by

Пятидесятилетний юбилей ОАО ´Белшина´ - событие особенное и значимое для каждого работника предприятия. Сильный отклик эта дата нашла в сердцах тех, кто трудится в Обществе не один десяток лет.

И совершенно нет сомнений, что особенно приятно получить в юбилейный год почетную награду, как признательность профессионализма, благодарность за упорный многолетний труд.

На торжественном вечере по случаю праздника нашего открытого акционерного общества, который состоялся в январе, за заслуженными наградами на сцену поднимались многие шинники, четырем из них был вручен знак ´Ганаровы хімік´. О своей профессии и работе на ´Белшине´ рассказывает один из обладателей этого почетного звания - машинист протекторного агрегата подготовительного цеха завода массовых шин Илья Владимирович Малаховский.

Илья Владимирович после школы освоил профессию ´обувщик по индивидуальному пошиву и ремонту обуви´ в высшем профессиональном училище бытового обслуживания населения. Немного поработал по специальности, отслужил в армии и принял решения поменять свою жизнь: устроился на шинный комбинат.

Выбор этот не был случайностью. Папа нашего героя, Владимир Иосифович, 35 лет трудился в подготовительном цехе ЗМШ вальцовщиком резиновых смесей. Именно он и посоветовал сыну сменить род деятельности.

- С того момента прошло 26 лет, - говорит Илья Малаховский. - Свой профессиональный путь на ´Белшине´ начинал с освоения профессии ´вальцовщик резиновых смесей´. Через время обучился на ´машиниста протекторного агрегата´. Модернизация ЗМШ проходила у меня на глазах. Первоначально трудился на старой линии по выпуску деталей каркаса и брекера, а после модернизации производства перешел на новую. Эту линию запускал вместе с китайскими специалистами, первым осваивал работу на ней, а затем передавал опыт работникам цеха... Вначале смены производственное задание нам выдает диспетчер. Мы в основном производим детали для ЦМК потока.

За время работы на ´Белшине´ Илья Владимирович освоил много смежных профессий - машинист стрейнера, машинист резиносмесителя, оператор ПТС, навесчик заготовок... Это стандартная практика, в бригаде должна быть взаимозаменяемость. А главный принцип, которым он руководствуется в работе, - качественное выполнение поставленных задач.

Наш собеседник прошел несколько ступеней на пути к награде ´Ганаровы хімік´: его фотографии украшали доски почета цеха и завода, он был награжден Дипломом концерна ´Белнефтехим´.

- Награждение знаком ´Ганаровы хімік´ стало для меня приятной неожиданностью, родные гордятся мной, особенно отец, ведь он столько лет посвятил работе на ´Белшине´, - говорит И.В.Малаховский. - Всегда приятно, когда так высоко оценивают твои заслуги.

Маргарита ГАЦКО

Фото автора.