Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото Романа Руцкого

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, в его участии в импортозамещающих и логистических цепочках. Такое мнение высказала директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь Ольга Русинович во время проведения совместного заседания Бобруйского городского совета по развитию предпринимательства, Бобруйского районного совета по развитию предпринимательства с участием представителей республиканских органов государственного управления по вопросам вовлечения малого и среднего бизнеса в кооперационные цепочки при производстве продукции крупными предприятиями.

Как отметила Ольга Русинович, время беспрецедентного санкционного давления на Беларусь - это хорошая возможность для субъектов малого и среднего бизнеса занять освободившиеся ниши. И государство заинтересовано не только в развитии этих субъектов, но и в их участии в импортозамещающих и логистических цепочках. Благодаря кредитным продуктам ОАО ´Банк развития Республики Беларусь´ субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить финансовую поддержку для своего дальнейшего развития под небольшие проценты. А также наладить кооперационные цепочки и производство импортозамещающей продукции с крупными предприятиями на цифровой платформе Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей.

´Подобные встречи мы проводим в регионах с марта текущего года, - отметила Ольга Русинович, - и нынешняя - шестая по счету. Главная ее цель - выявить проблемы, специфичные для Бобруйского региона, а также определить пути их решения. И благодаря активному участию в заседании представителей малого и среднего бизнеса нам удалось определить целый спектр проблемных тем, касающихся финансовых вопросов и транспортной логистики. Мы постараемся дойти до проблем каждого и решить их´.

Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса. Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса. Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса. Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса. Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса. Ольга Русинович: Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса.