С чего начинается гендерное воспитание?

иcтoчник: cxtbobr.schools.by

Проблема воспитания и обучения ребенка в соответствии с его полом является актуальной задачей педагогической работы. Современный, быстро меняющийся динамичный мир диктует нам свои правила. Социальные изменения, происходящие в современном обществе привели к разрушению традиционных стереотипов мужского и женского поведения. Воспитание детей с учетом гендерных особенностей задача сложная, но посильная. С чего начинается гендерное воспитание? Каким оно должно быть? Эта тематика очередной встречи в рамках родительской академии ´Непоседы´ клуба по месту жительства ´Юность´ (ул. Октябрьская,140).

В ходе консультации, с участием психолога УЗ ´Бобруйская городская п-ка №1´ Половинко Е.П., были освещены следующие вопросы: что такое гендерное воспитание, воспитание детей с учетом гендерных особенностей, потребность ребенка в отцовской защите, чем отличаются мальчики и девочки, а также о поведении родителей в отношении сексуального развития детей.

Помните, что отец - это опора и защита в семье. Он воспитывает в детях самостоятельность, дисциплинированность, организованность, уважение к старшим и слабым, мужественность, чуткость. Мать - это любовь, доброта, уют, хороший эмоциональный климат в семье. Мать дает ребенку эмоциональное благополучие, душевное спокойствие и равновесие, уверенность в своих силах. На этом должно и базироваться гендерное воспитание подытожила в заключении психолог.

Компетентность родителей в вопросах гендерного воспитания зависит от их систематического и целенаправленного самообразования и саморазвития.