Секреты здоровья.

иcтoчник: www.shinnik.by

Здоровье человека зависит от множества факторов, но большее влияние оказывают на него условия и образ жизни. Пообщались с шинниками и узнали, как они поддерживают себя в тонусе.

Надежда Негреба, инженер-программист

отдела системного администрирования и обслуживания вычислительной техники:

- Я регулярно занимаюсь спортом: делаю зарядку, пробежки и физические упражнения по рекомендации тренера. Не могу сказать, что придерживаюсь строгих правил правильного питания, но стремлюсь к этому. Предпочитаю активный отдых - боулинг, теннис... Не забываю и о здоровье. После консультации со специалистами принимаю витамины. А санаторий ´Шинник´ - замечательное место для отдыха и оздоровления всей семьи. Физическая нагрузка и разноплановый отдых помогают мне быть в тонусе и хорошем расположении духа.

Александр Ткачев, сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ:

- Здоровье человека находится в его руках. И следует придерживаться простых всем правил: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, если такие есть, быть физически активным. С 11 лет я играл в футбол. Сейчас времени для занятий этим видом спорта нет, но стараюсь много ходить. Так, на работу и домой иду пешком. У меня нет вредных привычек, а в питании придерживаюсь золотого правила - ем в меру.

Секреты здоровья.

Татьяна Крисковец, специалист по работе с клиентами санатория ´Шинник´:

- Два года назад занялась стретчингом и пересмотрела подход к питанию. Теперь у меня два принципа - меньше сахара и ничего жирного. За это время постройнела на 15 килограммов. Считаю, что не нужно отказываться от ´вкусняшек´, ведь это вызывает у организма стресс, достаточно заменить вредные продукты полезными. К примеру, кофе пью с молоком и медом. Летом езжу на велосипеде и ежегодно отдыхаю в санатории ´Шинник´. Мои любимые процедуры - ударно-волновая терапия и массаж шейно-воротниковой зоны. ЗОЖ это еще и положительные эмоции. Их я, бесспорно, получаю на занятиях стретчингом, и наблюдая за выступлениями артистов и творческих коллективов.

Маргарита ГАЦКО

Фото из архива редакции и участников опроса