Увеличим мощности завода.

иcтoчник: shinnik.by

Новый сборочный станок запущен на заводе КГШ. Как рассказал заместитель директора завода по производству-начальник производственного отдела В.А.Романовский, это оборудование изготовили специалисты механического завода.

- Благодаря ему мы сможем увеличить объемы выпуска сельскохозяйственных шин, - отметил Виталий Александрович. - Ежемесячно на заводе загрузка СППР составляет около 95 процентов, что не позволяет нам удовлетворить потребности всего рынка. На новом станке мы будем собирать шины от 28 до 38 дюймов.

В первую очередь востребованными серийными шинами будут комплектовать свою продукцию одни из основных наших потребителей - ОАО ´МТЗ´ и ОАО ´Гомсельмаш´. Они будут реализовываться на вторичном рынке, где тоже очень востребованы.

- Первые шины, собранные на этом станке, уже проходят испытания. Планируем, что к середине апреля новый сборочный станок заработает на полную мощность, - делится планами Виталий Романовский.

На первых этапах работы за станком был закреплен опытный сборщик - Петр Александрович Мисюль. Он совместно со специалистами механического завода участвовал в его пуске и наладке, разработал программу по обучению работе на нем.

- Программа управления станком интересная и довольно простая. Я как сборщик со стажем, на ´Белшине´ уже 38 лет, вижу все его преимущества. Машина четко выполняет заданные команды, допуски и искажения минимальны, практически нет перекосов при наложении слоев. Шина собирается быстро и очень качественно, - отметил Петр Мисюль.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.