´Руководствуюсь честностью´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Подготовительный цех завода сверхкрупногабаритных шин выполняет сверхважную задачу - производит резиновые смеси для технологических заводов ОАО ´Белшина´. Но достичь высоких показателей в труде невозможно без сплоченной, добросовестной работы всего коллектива структурного подразделения. Каждый специалист здесь - профессионал своего дела.

Сегодня знакомимся со старшим мастером смены Игорем Николаевичем Говряковым. Начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов характеризует его как человека ответственного, исполнительного и трудолюбивого.

На ´Белшину´ Игорь Николаевич устроился работать в 2001 году. Именно на предприятии он освоил несколько абсолютно новых для себя профессий, а помогали ему в этом опытные шинники, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

p>- В подготовительном цехе ЗСКГШ я работаю с первого дня трудоустройства на предприятие, - рассказывает собеседник. - Первоначально обучился профессии холодильщика резиновых смесей. Мои обязанности заключались в охлаждении резиновой смеси. Через два года стал вальцовщиком, время от времени исполнял обязанности мастера, а затем был назначен старшим мастером смены. И вот уже около 15 лет тружусь в этой должности.

Перед старшим мастером смены стоит много важных разноплановых задач. Он координирует и контролирует производственный процесс, следит за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, культуры производства...

- В профессиональной деятельности мне помогает богатый жизненный опыт, - рассуждает Игорь Николаевич. - В университете я освоил специальность ´менеджмент организаций и предприятий´, много лет служил в Вооруженных силах, это воспитало такие черты, как дисциплинированность и ответственность, умение общаться с людьми и организовывать рабочий процесс. Я не делю людей на хороших и плохих, ко всем подчиненным требования предъявляю одинаковые, в работе руководствуюсь честностью и объективностью.

Игорь Николаевич говорит, что за 20 лет работы на ´Белшине´ на заслуженный отдых ушли многие его коллеги, на смену им приходит молодежь, которая быстро обучается и полноценно осваивает тонкости производственного процесса.

- Коллектив у нас сплоченный, - подчеркивает старший мастер смены, - мы дружно работаем и также энергично и активно принимаем участие в общественной жизни предприятия. Наши люди демонстрируют физическую подготовку в спортивных состязаниях, входят в состав добровольной пожарной дружины. Я поддерживаю такую инициативность, выделяю для участия опытных работников, чтобы они с достоинством представили смену, цех, завод. А свою квалификацию работники подразделения подтверждают на конкурсах профессионального мастерства.

В прошлом году Игорь Николаевич в преддверии профессионального праздника - Дня химика - был награжден Благодарственным письмом Первомайской районной организации РОО ´Белая Русь´ за активную гражданскую позицию, проявленную инициативность и ответственность при выполнении задач организации.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.