Лучший в отрасли.

иcтoчник: www.shinnik.by

Лучшим общественным инспектором по охране труда в нефтехимической отрасли стал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Андрей Михайлович ОРЕШКО.

Андрей успешно преодолел областной этап республиканского конкурса и сразился за победу в финале, который прошел на базе завода горного воска в среду, 23 марта. Его соперниками стали общественные инспекторы четырех предприятий нефтехимического комплекса: ОАО ´Нафтан´, РУП ´Беларуснефть-Минскоблнефтепродукт´, филиал ´Завод Химволокно´ ОАО ´Гродно Азот´, ОАО ´ЛМЗ Универсал´.

Свое профессиональное мастерство участники состязания продемонстрировали во время выполнения теоретических и практических заданий по охране труда. В теоретической части им необходимо было ответить на 20 вопросов в течение 15 минут. Победа засчитывалась участнику, давшему наибольшее количество правильных ответов.

Практическое задание прошло в помещении ремонтно-механического участка ОАО ´Завод горного воска´. Организаторы заранее подготовили места и оборудование не соответствующие требованиям законодательства об охране труда. И общественным инспекторам на протяжении 30 минут необходимо было исследовать указанное помещение и оформить рекомендации по устранению нарушения актов законодательства.

Прошлый год также принес Андрею Орешко многочисленные победы в конкурсах среди общественных инспекторов, стабильный результат - лучший показатель мастерства шинника.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.