МТЗ представил свою технику на выставке в Башкортостане.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Минский тракторный завод´ приняло участие в 32-й международной специализированной выставке ´АгроКомплекс 2022´, которая проходит 22-25 марта в Уфе (Республика Башкортостан, РФ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, как сообщил коммерческий директор ООО ´ТПК МТЗ-Татарстан´ Владимир Петухов, на выставке были продемонстрированы BELARUS- 2022.4 с двигателем Cummins, BELARUS-82.1 с низкопрофильной кабиной с отвалом универсальным гидроповоротным, BELARUS-952.3 с погрузчиком навесным фронтальным и гусеничный BELARUS-2103.

Минский тракторный завод основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который вошли, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, десять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод специального инструмента и технологической оснастки´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Лепельский электромеханический завод´; ОАО ´Сморгонский агрегатный завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.