22 марта учащиеся 11-х классов в рамках образовательной экскурсии посетили Жиличский дворцово-парковый ансамбль.

иcтoчник: 20bobr.schools.by

22 марта учащиеся 11-х классов ГУО ´Средняя школа №20 г.Бобруйска в рамках образовательной экскурсии посетили Жиличский дворцово-парковый ансамбль. Двухсотлетний дворец Игнатия Булгака встретил ребят тёплым мартовским солнцем. Поэтому они были готовы с особым оптимизмом воспринимать эстетические красоты окружающей природы и впитывать познавательную информацию.

Участники экскурсии узнали, что первый хозяин имения не только дошёл до Парижа в годы войны с Наполеоном, но и имел самые прочные связи с нашим городом, взяв в жёны дочь бобруйского маршала Юзафа Слизня Изабеллу.

Ребят провели по залам дворца, многие из которых только недавно стали частью экспозиции, поскольку реставрация здания ведётся поэтапно. Внутреннее убранство, роскошная лепнина и старинная мебель, привезённые из заграничных вояжей хозяев дворца, восхитили своей изысканностью наших ребят, как когда-то восхищали почётных гостей имения.

Так, Наполеон Орда во второй половине XIX века посвятил ему свои зарисовки, а современные школьники могут запечатлеть оригинал всего-то одним нажатием на сенсорные экраны смартфонов. Этим ребята и занялись после окончания экскурсии. Уверены, что памятные фото обязательно добавят яркий штрих к эмоциям и впечатлениям, полученным в результате экскурсии.

Мы же пожелаем дальнейшего преображения красивейшему объекту классицизма, а учащимся новых поездок и впечатлений.