22 марта в учреждении образования прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Х...

иcтoчник: bobr28.schools.by

22 марта в учреждении образования прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Хатыни

Год исторической памяти, которым в Беларуси объявлен наступивший 2022 год, пройдет под знаком сохранения героического наследия и правды о всех периодах жизни белорусского народа.

22 марта 1943 года - день, отмеченный одним из самых трагических событий Великой Отечественной войны. В этот день деревня Хатынь в Беларуси была уничтожена немецкими карателями. 149 жителей деревни, в том числе и 75 детей, были сожжены заживо. Трагедия Хатыни и тысяч деревень и городов с такой же судьбой - это неутихающая боль в сердце белорусов.

22 марта 2022 года для учащихся I-XI классов города Бобруйска прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Хатыни.

Главная целевая установка урока - формирование у учащихся представлений о событиях в Хатыни как пример политики геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, воспитание уважительного отношения к историческому прошлому нашей страны.

В ходе урока вспомнили трагические страницы Великой Отечественной войны, свидетельствующие о целенаправленной политике геноцида по отношению к белорусскому народу.

Учащиеся и педагоги почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Урок прошел на высокой эмоциональной ноте. Литературные и музыкальные произведения, тематические презентации, видеоролики создавали атмосферу понимания трагедии и сострадания невинным жертвам.

Никого из присутствующих не оставила равнодушным тема единого урока. То, что было услышано, не пройдет бесследно и останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам. Из истории следует извлекать уроки. Она предупреждает будущие поколения, что такие трагедии не должны случаться на земле. Подобные мероприятия формируют у учащихся неприятие идей человеконенавистничества, предупреждение психологических установок неонацизма: превосходства по расовым, национальным, религиозным признакам.

22 марта в учреждении образования прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Х... 22 марта в учреждении образования прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Х... 22 марта в учреждении образования прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Х... 22 марта в учреждении образования прошел единый урок ´О чем звонят колокола Хатыни?´, посвященный 79-й годовщине трагедии в Х...