Неизменные принципы работы.

иcтoчник: www.shinnik.by

Жизнь интересна и многогранна. Рядом много удивительных вещей и замечательных людей. Общение с ними дарит нам положительные эмоции, учит преодолевать жизненные трудности, постигать профессиональные премудрости...

И в каждом структурном подразделении ´Белшины´ есть специалисты, работа которых, общественная деятельность, спортивные и творческие успехи - пример того, как нужно ответственно трудиться, позитивно относиться к жизни, добиваться успеха и побед. Героиня этого материала работает на очень важном участке по переработке полимеров цеха изготовления и ремонта пресс-форм механического завода. В свое время она сменила белый халат на синий, была поваром, а стала ´шинником´. С тех пор прошло много лет, а о принятом решении, оператор агломератора Наталья Владимировна Янович не пожалела.

Наша собеседница выросла и получила образование в Витебске, после замужества переехала в Латвию, а затем вместе с семьей вернулась в Беларусь. На тот момент в Бобруйске жили родственники Натальи Владимировны, поэтому было принято решение приехать в город на Березине.

- На предприятие я устроилась в 1997 году, - рассказывает Наталья Янович. - Первоначально работала в цехе формовой техники на заводе крупногабаритных шин. Конечно, мне пришлось освоить все тонкости работы на производстве. Через четыре года перешла на механический завод. Трудилась литейщиком пластмасс. Изготавливала для нужд предприятия много деталей и вещей из этого материала. К примеру, цветочные горшки, ручки для ножей, катушки, ролики и многое другое.

На участке по переработке полимеров Наталья Владимировна освоила еще несколько профессий. Некоторое время была машинистом экструдера - занималась выпуском пленки, а затем постигла мастерство оператора агломератора. Агломератор - это оборудование, которое позволяет переработать пленочные и тонкостенные полимерные отходы в сырье, которое в последствии используется в производстве.

- В нашем структурном подразделении мы даем новую жизнь вторичному сырью. Полиэтиленовую пленку, которая была в употреблении, доставляют на наш участок. Я очищаю ее от мусора, если есть такая необходимость, и перерабатываю, - говорит Н.В.Янович. - В смену перерабатываю 160 килограммов пленки. К нам на участок она поступает разных видов. К примеру, может быть белой, цветной, рыхлой, между собой мы ее не смешиваем.

В этом году исполнится 25 лет, как Наталья Владимировна трудоустроилась на ´Белшину´. Женщина признается, что неизменный принцип, которым она руководствуется в профессиональной деятельности - качественное выполнение своих обязанностей.

А в свободное время Наталья Владимировна постигает, образно выражаясь, дачное ´искусство´.

- Несколько лет назад приобрела дачу в Ясене, - говорит героиня. - Там мы бываем всей семьей. Сыновья строят баню, а я занимаюсь участком. Помогает мне с дачными хлопотами невестка. Ждем прихода весны, чтобы посмотреть на пробуждение природы.

Жизнь идет своим чередом, и важно найти баланс между работой и отдыхом. А еще Наталья Владимировна советует никогда не падать духом, ведь трудности бывают у всех, но и они преодолимы.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.