Леонид Мартынюк: работа руководителя в нынешний период - это лакмусовая бумажка его профессионализма.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Работа руководителя в нынешний период - это лакмусовая бумажка его профессионализма. Таким мнением с журналистами поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк по итогам встречи с резидентами СЭЗ ´Могилев´ и представителями государственных предприятий города.

´Встречи с руководителями предприятий, резидентами свободной экономической зоны носят системный характер. Но сейчас в некоторых вопросах ощущается информационный голод. Полезно встретиться с руководителями, послушать их мнение, злободневные темы и самое главное - услышать те предложения, которые помогут снять появившееся в хозяйственной деятельности шероховатости, - отметил Леонид Мартынюк. - Встреча получилась конструктивной. Это позволит использовать наработки и предложения при формировании нормативных правовых актов, которые будут приниматься как на уровне правительства, так и на областном уровне. Цель перед нами стоит одна - сохранение рабочих мест, стабильной работы промышленного корпуса. Безусловно, работа руководителя в нынешний период - это лакмусовая бумажка его профессионализма. И видно исходя из получившегося диалога, что руководители наших предприятий сильны. Они знают, что и как необходимо делать, чтобы сохранить стабильную работу промышленного комплекса´.

Как отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар, в регионе была создана рабочая группа, которая ежедневно отслеживает ситуацию как на промышленных предприятиях региона, так и на потребительском рынке. ´Рабочая группа была создана по распоряжению председателя Могилевского облисполкома. Ее главная цель - выработка необходимых алгоритмов, внесение проблем и путей их решения на уровень правительства. Сейчас на предприятиях возникают различные вопросы, касающиеся логистики, поставки комплектующих и сырья, вопросы переориентации на новые рынки. И здесь мы видим совместные усилия, в том числе и на межправительственном уровне. Все это направлено на решение злободневных вопросов. Мы постоянно поддерживаем связь и уже видим реализацию некоторых решений´.

Комментируя ситуацию с санкционными решениями коллективного Запада в отношении предприятий Беларуси, заместитель председателя облисполкома отметил, что перед всем промышленным комплексом стоит задача в переориентации внешних рынков. ´Экономика Могилевской области, и в целом Беларуси, экспортно ориентированная. И Европейский союз был нашим важным партнером. В последние годы в Могилевской области отмечался существенный прирост по экспорту товаров в страны ЕС. И конечно, введенные ограничения так или иначе отразились на нас, - подчеркнул он. - Вектор и направления перехода на другие внешние рынки определены главой нашего государства - это Российская Федерация как стратегический и важнейший партнер, это страны Евразийского экономического сообщества. В это время очень важно, чтобы наши страны быстро реагировали и заместили внешний импорт нашими отечественными товарами. Об этом тоже говорил Президент. И мы активно работаем над переориентацией, выстраиванием новых логистических цепочек и сокращением сроков доставки товаров в дальние страны´.

mogilev-region.gov.by