´История музыки´ с Маргошей.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Компьютерные игры стали неотъемлемой частью нашей жизни, одним из популярных видов досуга не только молодежи, но и многих взрослых.

Обязательный элемент практически любой видеоигры - музыка. В одних, она выполняет функцию неприметного фона, избавляющего от тишины. Для других композиторы специально создают саундтреки в качестве усиления общей атмосферы. Часто эти произведения настолько органично дополняют замысел разработчиков, что без них игру уже невозможно представить.

Музыка, написанная талантливыми композиторами специально для компьютерных и видеоигр, способна впечатлять не меньше популярных хитов. Саундтреки бывают мелодичными и спокойными, агрессивными и танцевальными, с вокалом и без него...

Лучшие образцы музыкального сопровождения можно слушать в отрыве от игр, просто для получения эстетического удовольствия.

В центральной городской библиотеке им. М. Горького для творческой молодежи проведена одна из лекций проекта ´История музыки´ с Маргошей´. Студентка УО ´Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины´ Маргарита Капитанова свою лекцию провела в виде викторины. Молодые люди должны были определить по первым звукам саундтрека, из какой он игры. Победитель получил от Маргоши приз.

Вниманию аудитории была представлена краткая история возникновения компьютерных игр. Оказывается, первая компьютерная игра под названием ОХО появилась на свет в 1952 году. Это была хорошо знакомая всем игра Крестики Нолики.

Встреча вызвала живой интерес у молодежи.