Депутаты рассмотрели отчеты райисполкома и президиума райсовета о проделанной работе в 2021 году.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

18 марта во время проведения очередной сессии Бобруйского районного Совета депутатов были заслушаны отчеты о работе райисполкома по социально-экономическому развитию района в 2021 году, о работе президиума райсовета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения в минувшем году.

Отчитываясь о деятельности райисполкома, глава района Александр Суходольский отметил, что в 2021 году выполнены практически все показатели за исключением заданий по росту производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий и в сельхозорганизациях, а также розничному товарообороту торговли. В течение прошлого года в районе обеспечена стабильная ситуация на рынке труда. В результате реализации мероприятий по обеспечению занятости населения уровень зарегистрированной безработицы на 1 января 2022 года сохранился на уровне начала 2021-го и составил 0,1% к численности экономически активного населения. По итогам минувшего года в целом по району по сравнению с 2020-м обеспечен рост прибыли от реализации продукции, увеличена рентабельность продаж.

Депутаты рассмотрели отчеты райисполкома и президиума райсовета о проделанной работе в 2021 году.

Глава депутатского корпуса Геворг Мелконян в своем выступлении подробно остановился на деятельности районного Совета депутатов. Как было отмечено, на проведенных в минувшем году 11-ти сессиях рассмотрено 92 вопроса по различным направлениям жизнедеятельности населения района.

Среди форм работы с населением райсовет депутатов активно использовал сельские сходы, единые дни информирования, приемы граждан в населенных пунктах и трудовых коллективах, прямые телефонные линии. Все это помогает райсовету депутатов оперативно и объективно решать многие проблемы и корректировать свою деятельность.

В обсуждении докладов приняли участие Зинаида Трубочка, председатель Сычковского сельисполкома, и Александр Кричко, староста д. Мирадино.

По этим и другим обсуждаемым на сессии вопросам депутатами приняты соответствующие решения.