Встреча ´Через расстояния и годы´.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

В рамках областного проекта ´Мая Зямля Прыдняпроўе´ на базе ГУО ´Гимназия №2 г. Бобруйска´ для учащихся 11-х классов прошла встреча ´Через расстояния и годы´ героем, которой стала Богданова Лидия Сергеевна.

Дитя-войны, комсомолка, первый секретарь Бобруйского горкома комсомола, партийный работник, начальник управления образования Бобруйского горисполкома, человек-легенда.

Лидия Сергеевна поделилась со школьниками своими воспоминаниями из детства, какое было трудное время, рассказала про школьные годы, как оказалась в Беларуси и как началась трудовая деятельность. В Бобруйск она впервые приехала, после того как в 1962 году окончила Днепропетровский технологический техникум и здесь же начала свой трудовой путь от секретаря комсомольской организации до начальника управления образования Бобруйского горисполкома. Как сказала Лидия Сергеевна, её трудовая деятельность разделилась на 3 этапа: комсомольская работа, партийная работа, 10 лет начальник управления образования.

Это женщина - с открытой душой, человек история, которого можно слушать очень долго и вдохновляться. Принесла с собой фотографию первоклассников из далекого 1949 года и медаль ´Дети войны´, которые с интересом рассматривали участники встречи.

Уже 60 лет Лидия Сергеевна живет в Бобруйске и в этом году 22 февраля она отметила свой красивый юбилей - 80 лет. Она ведёт активную жизнь, мама прекрасного сына Олега и бабушка троих внуков.

Говоря о современной молодежи, Лидия Сергеевна отметила, что сейчас для школьников созданы все условия для получения образования. Нужно гордиться своей страной и быть патриотом. Завершила свой рассказ наша героиня: ´Хорошо там, где нас нет. Живите на этой земле. Берегите эту землю и своих родных´.

В год исторической памяти это уникальная возможность узнать незнакомые страницы истории нашего родного города от человека -патриота, влюбленного в родной Бобруйск.

Методист по работе с детьми УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ Ирина Соколовская.

Встреча ´Через расстояния и годы´. Встреча ´Через расстояния и годы´. Встреча ´Через расстояния и годы´. Встреча ´Через расстояния и годы´.