В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ УБРАНО БОЛЕЕ 90% ЛЕСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЯНВАРСКОЙ НЕПОГОДЫ.

иcтoчник: bobrles.by

´Из-за ураганного ветра в январе в Могилевской области пострадало 6,4 тыс. га лесных территорий. На данный момент в регионе уже убрано более 90% площадей, насаждения которых пострадали во время стихии´, - рассказал он.

На территории Бобруйского лесхоза ветром было повреждено около 376 га лесных насаждений. Как рассказал директор Бобруйского лесхоза Андрей Цвирко, уборка бурелома идет активными темпами - сейчас уже финишная прямая. ´На сегодняшний день сплошными санитарными рубками уже убрано 14.9 га - вырублено 4.9 тыс. куб.м древесины. Сплошные санитарные рубки практически все закончены, сейчас работаем на выборочных санитарных рубках, которые будут закончены в ближайшие дни´.

Для уборки поврежденной ураганным ветром древесины Президент страны определил жесткие сроки - она должна быть убрана не позднее 15 марта. ´Такое решение обусловлено погодными условиями - пока земля замерзшая и не началась оттепель, - отметил Андрей Цвирко - Кроме того, что нужно вывезти и переработать пострадавшую древесину, еще необходимо привести в порядок наше лесное хозяйство. И планы у нас амбициозные - мы планируем в течение этого года залесить всю поврежденную январским ураганным ветром территорию. Для этого у нас есть собственный питомник, где выращивается посадочный материал. И его достаточного, чтобы на данных участках появились новые леса´.