По-настоящему счастлива.

иcтoчник: www.shinnik.by

Сборщик покрышек сборочного цеха завода массовых шин Светлана Анатольевна ЕВРАСОВА считает себя по-настоящему счастливой женщиной. Работа - нравится и любима, мама - жива, с мужем - тридцать лет в браке, вырастили двоих прекрасных дочерей.

Сама же Светлана Анатольевна родилась и выросла в Кировском районе в небольшой деревне Пильники. На ´Белшину´ пришла в 1989 году по распределению после окончания механико-технологического техникума. Попала в сборочный цех завода массовых шин. Здесь она трудится до сих пор, вот уже 33 года.

- Мне очень повезло в жизни, - рассказывает наша героиня. - За все время, что я работаю на этом заводе, на моем пути встречались только хорошие люди. С теплотой вспоминаю тех, с кем начинала трудовую деятельность. Многие теперь на заслуженном отдыхе. Но и сегодня у нас прекрасное руководство и очень дружный коллектив. Не могу ничего плохого сказать о начальниках, мастерах, технологах и других коллегах по цеху. Работа в подразделении отлажена до автоматизма.

Профессия сборщика не из легких. Светлана Анатольевна говорит, что все нюансы, которые могут возникнуть в работе, она уже давно изучила, приобрела практический опыт и полюбила свое дело. Молодым специалистам сборщик со стажем советует набраться терпения. Не зря же пословица учит, что ´терпение и труд - все перетрут´. Еще она советует не забывать про уважение к старшим и чаще прислушиваться к их советам.

- Конечно, можно постоянно менять работу. Сегодня - одна, завтра - другая, - размышляет собеседница. - Но многие молодые не понимают, что жизнь быстротечна. Взять меня, к примеру, тридцать лет на заводе пролетели как один день...

В последнее время к нам в цех пришли молодые кадры с большим потенциалом. Пожелаю им удачи на выбранном пути.

В прошлом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Светланы Еврасовой была занесена на Доску почета Общества. Как она сама призналась, это не первая ее награда.

- Хотя для меня это было большой неожиданностью, ведь у нас в цехе каждый достоин этой чести. И я благодарна всем, кто так высоко оценил мою работу, - сказала на прощание Светлана Анатольевна.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.