В Бобруйске подорожал проезд в маршрутках.

иcтoчник: mogilev.online

Не очень приятный сюрприз поджидал тех, кто в четверг, 10 марта, решил воспользоваться городскими маршрутными такси, пишет ´Бобруйский курьер´. Вместо ´ровного´ рубля за одну поездку пришлось выкладывать 1 рубль 20 копеек. Водители спешно переписывает таблички (иногда от руки) и перезапускают умственный калькулятор для быстроты возврата сдачи, пассажиры - стараются принять неизбежное.

К середине дня среды проезд подорожал, минимум, на половине городских коммерческих маршрутах. Но, очевидно, что владельцы и второй половины в самое ближайшее время перепишут ценники. Предпосылки для подорожания обозначились еще в конце февраля, когда резко вырос курса доллара и евро. Не секрет, что именно к валюте привязаны цены на запчасти для микроавтобусов. Второй немаловажный фактор - рост цен на топливо. За последние три недели оно дважды прибавляло в цене - по две копейки за раз.

Увеличение цены вряд ли снизит пассажиропоток на маршрутках. Горожане, как и прежде, будут голосовать на остановочных пунктах, а после усаживаться в быстрые и комфортабельные микроавтобусы.