Почтальон Галина Капустина: ´На моем участке живут самые хорошие люди´.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Почти пять лет Галина Капустина работает почтальоном в Кировске. Участок № 4, который она обслуживает, довольно протяженный. Это частный сектор и всего несколько новеньких пятиэтажек. ´Зато, - говорит наша героиня, - на моем участке живут самые хорошие, добрые люди. Конечно, к каждому подход нужен, ведь люди ценят внимание, уважение. Я со всеми нашла общий язык, поэтому и на газеты подписываются многие, и товаров немало заказывают. Чаще всего это продукты питания: сахар, растительное масло. Бывает, и комплект постельного белья попросят или мелкую бытовую технику. В общем, план выполняю´.

Когда ее пригласили на почту, где была вакансия, она согласилась с радостью. Галине нравится, что не надо весь день проводить на одном месте, общения больше, постоянно узнаешь что-то новое. Правда, и ответственность большая - все же материальные ценности: посылки, товары, пенсии. Но она специалист ответственный, аккуратный, внимательный.

На Кировском участке почтовой связи Бобруйского РУПС ее уважают. Сама Галина считает, что с коллективом ей повезло: все девять почтальонов - люди ответственные, коммуникабельные. Начальник участка Людмила Гущина сумела создать в коллективе такой микроклимат, что здесь никогда не ссорятся, все рабочие вопросы обсуждают спокойно. Приятно идти на работу.

И конечно, почтальон рада, что ее в каждом доме ждут с нетерпением, часто пожилые клиенты высматривают из окошка. Ощущение востребованности помогает ей лучше справляться со своими задачами и всегда делиться хорошим настроением.

Ирина Менделева, фото Андрея Сазонова, СБ