По стопам родителей.

иcтoчник: www.shinnik.by

В 2016 году фотография машиниста автокамерного агрегата автокамерного цеха ЗКГШ С.В.ЦМЫГА украшала заводскую Доску почета.

В августе 2018-го он был награжден Бобруйским городским объединением профсоюзов за многолетнюю, добросовестную работу. Еще через два года стал победителем конкурса ´Лучший работник года ЗКГШ´. Добиться успеха в этом состязании большая честь, ведь жюри при подведении итогов учитывает много факторов: от показателей по бездефектному изготовлению продукции, до соблюдения требований по охране труда и технике безопасности. В 2021 году копилка профессиональных достижений Сергея Владимировича вновь пополнилась - его фотография была занесена на Доску почета ОАО ´Белшина´.

В автокамерный цех ЗКГШ Сергей Цмыг устроился сразу после службы в армии в 1996 году, хотя после школы получил специальность ´столяр-плотник´. Новой профессии молодой работник обучался непосредственно на производстве.

- В сборочном цехе ЗКГШ много лет трудились мои родители - Владимир Федорович и Наталья Михайловна. Они и посоветовали устроиться на предприятие. А сегодня на заводе работают моя жена, сестра и сын. Он был, кстати, моим учеником и также освоил профессию машиниста автокамерного агрегата, - рассказывает Сергей Владимирович. - Первоначально я трудился навесчиком заготовок, затем вальцовщиком и уже примерно пять лет работаю машинистом автокамерного агрегата. Конечно, у каждой профессии своя специфика. К примеру, вес некоторых заготовок достигает 28 килограммов. Когда только постигал азы профессии, было сложновато. Тратил больше времени на настройку оборудования, физически уставал больше.

Сергей Владимирович выпускает заготовки для автокамер от 16 до 32 дюймов - 1500-2000 заготовок в смену. Дальше они отправляются на стыковочные станки, а после - в цех вулканизации. Он считает, что его успехи были бы невозможны без слаженной работы всего коллектива.

- У нас замечательная бригада, а если было бы иначе, то моей фотографии не было бы на Доске почета, - подытожил С.В.Цмыг.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.