´Это место мне по душе´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Производственный процесс в ОАО ´Белшина´ обеспечивают десятки структурных подразделений - основных и вспомогательных. Каждое из них выполняет свои важные функции. К примеру, в автокамерном цехе завода крупногабаритных шин есть участок формовой техники.

Здесь перерабатываются отходы технологических цехов предприятия, изготавливаются ободные ленты для шин и изделия клейным способом, выпускается и другая востребованная продукция. Четкая работа участка формовой техники зависит от профессионализма специалистов, которые здесь трудятся, изо дня в день решая важные задачи.

Сегодня расскажем о клейщике резиновых, полимерных и эбонитовых деталей и изделий этого структурного подразделения Валентине Николаевиче Крыж. В одном из номеров корпоративного издания старший мастер участка Сергей Алексеевич Сергеенко охарактеризовал Валентина Николаевича как работника с ´невероятными трудовыми способностями´, а также отметил его уникальность.

В.Н.Крыж трудится на ´Белшине´ почти двадцать лет, последние десять - на участке формовой техники. Все тонкости и премудрости профессии он осваивал на производстве. С особым уважением наш собеседник говорит о Павле Смирнове:

- Это человек, который действительно мне очень сильно помогал в работе, его дельные практические советы как нельзя лучше помогли мне влиться в профессию, - отмечает Валентин Николаевич. - Сейчас я продолжаю заниматься любимым делом и уже сам являюсь наставником.

Освоил Валентин Крыж и смежную профессию прессовщика-вулканизаторщика. Основная же задача нашего героя - изготовление диафрагм для сборочных станков и вулканизационного оборудования. Трудится он над решением и других производственных задач. К примеру, осваивал выпуск хоккейных шайб, колес для лыжероллеров. Собеседник рассказывает, что самая сложная и кропотливая работа - это изготовление подпрессовочных диафрагм.

- Конечно, ежедневно передо мной ставят разные задачи, - говорит собеседник, - порой тяжело физически, но мне нравится моя работа по нескольким причинам. Во-первых, на нашем участке, если можно так выразиться, есть место творчеству. Можно что-то придумывать, изобретать, предлагать идеи... Во-вторых, назову еще один важный фактор - хороший микроклимат в коллективе, уважительные отношения со стороны коллег и руководства. Это место мне по душе. Приятно работать рядом с профессионалами своего дела. На нашем участке хороший мастер - С.А.Сергеенко, только добрые слова могу сказать о Я.Р.Стацевич, она недавно вышла на пенсию, но была предана профессии и общему делу.

В профессиональной деятельности Валентин Николаевич стремится придерживаться определенных принципов - поставленные задачи выполнять хорошо, рабочее место содержать в порядке, быть отзывчивым.

А свободное время наш герой посвящает обустройству дачи, которую купил несколько лет назад в живописном уголке Бобруйского района - деревне Дубовка.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.