На контроле каждый т.у.т.

иcтoчник: www.shinnik.by

Энергетики ОАО ´Белшина´ внедряют новые энергосберегающие мероприятия, направленные на экономию тепловой и электрической энергии. В этом плане не является исключением и завод КГШ. О внедренном в январе текущего года энергосберегающем мероприятии и о планах на ближайшее будущее рассказала инженер-энергетик бюро главного энергетика завода КГШ Алла Анатольевна Леончикова:

- С первого января 2022 года внедрено одно энергосберегающее мероприятие на ЗКГШ, в цехе ПВС. Это изменение схемы теплоснабжения кондиционера П-48, что позволило исключить в отопительный период использование сетевой воды от БТЭЦ-2 и использовать возвращаемые с вулканизационного оборудования потоки перегретой воды.

То есть, говоря проще, использовать вторичные энергоресурсы, вместо того чтобы брать сетевую воду с БТЭЦ-2. Расчетный годовой экономический эффект от внедрения этого мероприятия составит 213,4 т.у.т., только за январь новшество позволило сэкономить 33,6 т.у.т.

На третий квартал текущего года запланировано внедрение энергосберегающего мероприятия по экономии тепловой энергии ´Внедрение высокотемпературной изоляции сферических поверхностей форматоров-вулканизаторов 75 и 88 дюймов´. Годовой экономический эффект составит 284 т.у.т. И в четвертом квартале опять же планируется внедрить мероприятие по экономии тепловой энергии ´Внедрение высокоэффективной изоляции трубопроводов конденсата цеха ПВС, участка формовой техники´ с годовым экономическим эффектом 127 т.у.т.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )